14 мая 2020
30
Для металлоконструкций хотят ввести обязательный стандарт

В случае утверждения обязательной стандартизации область применения стали может расшириться.


Генеральный директор Ассоциации развития стального строительства (АРСС) Александр Данилов считает, что обязательная стандартизация производства и качества металлоконструкций позволит повысить их безопасность и расширить область применения стали в строительной отрасли.


«Крупнейшие производители металлопроката выступили с инициативой введения обязательного единого свода правил для отрасли в части производства строительных конструкций. Это позволит повысить качество стройматериалов, а значит, и надежность будущих строений», – рассказал Александр Данилов.


По словам гендиректора АРСС, крупные заводы-производители металлоконструкций уже проходят добровольную аттестацию по стандарту АРСС. «Однако этого недостаточно, так как многие средние и мелкие не аттестующиеся производства, выпускают строительные металлоконструкции низкого качества», – добавил он.


Новый обязательный стандарт может быть разработан на основе действующего в настоящее время стандарта АРСС.


«Такой документ должен установить правила по изготовлению и контролю качества стальных строительных конструкций для сооружения зданий промышленного, общественного и жилого назначения», — подчеркнул Данилов.


Стоит отметить, в случае утверждения единого свода правил, потребитель будет уверен в соблюдении на заводе технологической цепочки производства, контроля качества сырья и итоговой продукции.


На сегодняшний день добровольную аттестацию успешно прошли 22 завода, а еще девять – готовятся к ней, сообщила руководитель направления по взаимодействию с заводами производителями металлоконструкций АРСС Екатерина Молчанова.

По материалам

Позвоните нам!
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль