Бесплатный номер

8-800-500-71-52

Дежурный менеджер

+7 (499) 347-80-53
(с 7 до 22 00, без выходных )

г. Москва, ул. Толбухина, д. 13, к. 2, оф. 4
+7 (495) 748 70 19
Ленинский проспект, д. 38, оф. 1315
+7 (495) 723-32-22

1.jpg


banner-rol-style.jpg

Технология установки гаражных ворот

14.12.2018

Технология установки гаражных ворот

гаражные ворота

Все большее количество собственников загородного жилья принимают решение на установку секционных автоматических ворот для гаража в Москве и Подмосковье. Преимущества данного метода обустройства хозяйственного помещения очевидны: это и удобство и экономия пространства, повышенный комфорт, а также возможность обеспечить необходимый уровень теплоизоляции. Управлять такими воротами можно удаленно, что дополняет все достоинства данного варианта обустройства технического помещения.

Монтаж ворот должен осуществляться в строгой последовательности, с соблюдением всех правил и особенностей технологического процесса.

Предварительные замеры

Точность и правильность выполнения всех необходимых измерений – это гарантия безошибочного монтажа и, как результат – длительной и надежной эксплуатации ворот. Измерить необходимо:

  • высоту проема;
  • ширину проема;
  • расстояние от верхней части проема до потолка (высота верхней перемычки);
  • расстояния (слева, справа) от краев ворот до боковых стен строения.

При выполнении указанных измерений необходимо проявить точность и аккуратность. Проверить показатели лучше в нескольких местах, чтобы избежать возможной ошибки.

В соответствии с произведенными замерами должны быть изготовлены сами ворота. Принимая решение ан оформление заказа, следует учитывать, что в разных компаниях и организациях на автоматические секционные гаражные ворота цены могут существенно отличаться. Важно сделать правильный выбор и обратиться в такую фирму, что имеет соответствующий опыт и квалификацию.

После доставки конструкции на объект, подготовки всех необходимых материалов и инструментов можно непосредственно начинать монтажные работы.

Подготовка основания

Правильное выполнение подготовительных работ гарантирует длительную и эффективную работу конструкции, механизмов и элементов. Первый этап - тщательная очистка периметра от облицовочных материалов. Следующий шаг – усиление конструкции при помощи металлического каркаса. Важно, чтобы по бокам и сверху был предусмотрен запас свободного пространства не менее чем:

  1. С боков 45-55 см.
  2. Притолока 30-40 см.

Если это требование будет выполнено, процесс установки ворот пройдет легко.

Профессиональная разметка

Гаражные ворота, состоящие из отдельных секций и элементов (равно как и другие виды конструкции) крайне восприимчивы к возможным отклонениям от нормального положения. Поэтому важнейшее требование – обеспечить точность вертикального расположения. При определении мест установки вертикальных и горизонтальных профилей, которые будут определять точность движения направляющих, рекомендуется перепроверить произведенную разметку. Основные инструменты здесь – уровень, лазерный измеритель, рулетка.

Если в проеме после установки металлической обвязки в некоторых местах образуются небольшие пустоты, их нельзя заполнять, используя для этого пену монтажную, либо деревяшек. Проблема устраняется путем установки стальных пластинок определенной толщины, прочно зафиксированных на месте установки.

Правильный подход

Принимая решение заказать автоматические гаражные ворота, важно учесть способность исполнителя в полной мере соблюсти все правила и нормы, требования стандартов, наличием соответствующего оборудования и высококачественных материалов. Доверять работу можно только надежным компаниям. Это – гарантия качественного монтажа и длительной эксплуатации.

Непосредственный монтаж

  1. Установка секционных ворот осуществляется согласно прилагаемой к каждому изделию инструкции. Это обязательное требование.
  2. В первую очередь необходимо закрепить нижнюю ламель. Затем крепятся другие несущие детали и элементы. Сборка полотна и его крепление выполняется на завершающем этапе сборки.
  3. После закрепления всех секций гаражных ворот, проверяется плотность прилегания, отсутствие зазоров. Регулировка осуществляется при помощи специальных болтов, каждый кронштейн выравнивается по отдельности.
  4. Производится установка и регулировка всех механизмов управления, монтируется навесное оборудование.
  5. Натягиваются металлические тросики, уравновешиваются пружинные механизмы, производится точная регулировка.
  6. Устанавливается и подключается электропривод.
  7. Производятся все необходимые проверочные мероприятия, обеспечивается необходимый уровень качества работы приводного механизма, а также точность открывания и закрывания ворот, отсутствие зазоров и т.п.

Профессиональное выполнения монтажа, а также точное соблюдение инструкции – основа длительной и надежной эксплуатации гаражных ворот секционного типа!


Возврат к списку


Обратная связь

Ваше имя
Номер телефона