Бесплатный номер

8-800-500-71-52

Дежурный менеджер

+7 (499) 347-80-53
(с 7 до 22 00, без выходных )

г. Москва, ул. Толбухина, д. 13, к. 2, оф. 4
+7 (495) 748 70 19
Ленинский проспект, д. 38, оф. 1315
+7 (495) 723-32-22

1.jpg


banner-rol-style.jpg

Защитные рольставни – надежная охрана

25.11.2013

Защитные рольставни – надежная охрана

Рольставни, или иначе – роллеты, ставятся как на окна, так и на входные проемы в помещение.Безымянный.png Внешне они похожи на жалюзи, только рольставни, в отличие от жалюзи, сворачиваются иначе - подобно рулону. К тому же, наряду с защитой от света, их самой главной функцией является обеспечение безопасности. Рольставни защищают от проникновения через окна воров, обеспечивают дополнительную защиту дверей от взлома.

Функции рольставен

Обычные рольставни отлично справляются с функцией защиты. Они смонтированы так, что их внешняя поверхность гладкая и ровная. Полоски, составляющие общее полотно, плотно пригоняются друг к другу, поэтому невозможно их выломать, вырезать, перекусить кусачками. Воры и грабители скорее обойдут такой дом, квартиру, магазин или дачу стороной.

Для обеспечения еще большей безопасности помещения используются специальные защитные рольставни. Их пластины выполнены из твердого алюминия или из стали, также лучше защищены направляющие полотна – дополнительными ребрами жесткости. Короб, куда прячется полотно и замок, закрепляющий рольставни, имеют большую степень защиты.

Рольставни также выполняют и эстетическую функцию. Они не портят внешний вид здания, могут послужить в качестве декора. Помимо этого рольставни обеспечивают хорошую звукоизоляцию. Также они дают дополнительную защиту от солнца, ветра и холода, чем способствуют экономииБезымянный1.png электроэнергии, тратящейся на охлаждение и обогрев помещения.

Устройство рольставен

Рольставни бывают накладные и встроенные в зависимости от способа их монтирования в проем. Конструкция рольставен позволяет использовать их даже в самых маленьких, узких проемах. Пластины рольставен могут быть как сплошными, так и с перфорацией. Перфорированные рольставни также обеспечивают хорошую защиту помещений. Их преимущество в том, что через отверстия в ламелях проходит больше воздуха и света. Они не будут помехой для обзора находящихся в помещении людей в любое время суток, к примеру, даже когда магазин закрыт, и позволят тем, кто находится внутри, видеть сквозь них обстановку на улице.

Как управляются рольставни?

Управляться рольставни могут как механическим способом, так и автоматическим. Есть несколько вариантов ручного управления – с помощью шнура, воротка, с использованием пружинно-инерционного механизма. Автоматика предполагает использование электрического привода, повышает удобство пользования рольставнями, их защищенность, но также увеличивается и их цена.

Возврат к списку


Обратная связь

Ваше имя
Номер телефона