Бесплатный номер

8-800-500-71-52

Дежурный менеджер

+7 (499) 347-80-53
(с 7 до 22 00, без выходных )

г. Москва, ул. Толбухина, д. 13, к. 2, оф. 4
+7 (495) 748 70 19
Ленинский проспект, д. 38, оф. 1315
+7 (495) 723-32-22

1.jpg


banner-rol-style.jpg
  • Главная
  • Статьи
  • Сдвижные и раздвижные ворота: знакомимся, сравниваем и приобретаем

Сдвижные и раздвижные ворота: знакомимся, сравниваем и приобретаем

08.10.2018

Сдвижные и раздвижные ворота: знакомимся, сравниваем и приобретаем

Раздвижные воротаВ обустройстве загородного дома и территории возле него, ворота играют одну из главных ролей. Они гарантируют защиту участка от проникновения посторонних людей и животных. Они оберегают владельцев дома от чужих взглядов, придают завершающий вид забору и въездной группе, являются неотъемлемой составляющей общей композиции фасада здания и дизайна участка - поэтому очень расчётливо нужно подобрать конструкцию створок. Прежде чем выбирать ворота, следует определиться, какая категория продукции вам необходима. Мы вам расскажем о сдвижных и раздвижных конструкциях, чтобы вы оценили их положительные и отрицательные стороны.

Какие имеются отличия сдвижных и раздвижных ворот?

Все конструкции разделяются на три вида - подвесные, рельсовые и консольные.

1. Строение подвесных ворот имеют горизонтальную планку, расположенную в верхней части проёма, на которую и прикрепляются створки. Этот вид не сложен в изготовлении, поэтому имеет невысокую цену. Эта конструкция считается устаревшей и применяется очень редко. Подходят для промышленного применения. В такие ворота не смогут на участок проехать высокая техника и грузовые машины. 2. Рельсовые створки движутся по направляющей, которая установлена на земле в проёме ворот. Не требуют много места и простые в эксплуатации. При помощи такой конструкции не возникает проблем с въездом любой техники. Но в этом варианте появляется такое неудобство, так как рельс - если он расположен на грунте, его нужно постоянно чистить от мусора, а зимой снег способен заблокировать ворота. 3. Самым востребованным вариантом признаны консольные ворота. Конструкция имеет крепление направляющей к самой створке. На фундаменте крепятся роликовые тележки, по которым движутся консоли со створкой. Эта конструкция очень удобна в применении, так как она не имеет рельса на земле и ограничений по габаритам при въезде. В загородных домах и на дачах чаще всего устанавливается консольный тип.

Характерные особенности сдвижных и раздвижных конструкций.

Створка ворот сдвижного вида имеет две части – приёмная и противовесная. Первая отвечает за перекрытие въезда на территорию, вторая снижает нагрузку на роликовые тележки и защищает от провисания ворот. Размер противовеса составляет до 50% от длины проёма. Так как открываемая створка движется вдоль ограждения - на её пути не должно быть никаких препятствий.

Раздвижные ворота изготовляются такой же моделью, и состоят из проёмной и противовесной части. Из-за того, что створок две, длина их будет меньшей.

Стандартом является четырёхметровый проезд. Для этого вида нужны две створки, длина которых по три метра. При этом уменьшается зоны отката, а это удобно, если вдоль ограды высажены деревья или растут цветы.

Плюсы и минусы сдвижных и раздвижных ворот.

Следует отметить, что въезд в эти виды конструкций имеет общее достоинство по сравнению с распашными воротами. К достоинству также относится простота автоматизации, длительный период эксплуатации. К ним можно подключить автоматику и задавать нужное положение подвижной части из автомобиля или крыльца дома. При желании можно установить откатные ворота со встроенной калиткой.

Что касается плюсов и минусов одно- и двухстворчатых ворот, то на это нужно обратить особое внимание. Отличие между двумя конструкциями заключено в количестве створок. Сдвижные модели имеют одну створку, которая закрывает весь проезд и смещается в сторону при открытии. Раздвижная конструкция состоит из двух частей, которые расходятся по сторонам.

Основным минусом является невозможность перекрытия проёма большой ширины, а на территории загородных домов и дач нет больших проёмов, поэтому им подойдёт такая конструкция ворот. Второй минус заключён в том, что в зоне отката не должно быть препятствий. Также недостатком раздвижных ворот является их высокая стоимость.

Цена откатных ворот зависит от сложности изготовления и расхода материала. Плюсом считается установки конструкции в больших проёмах.

Заключение

Теперь давайте подведём итоги. Простота установки откатных ворот и значительная экономия пространства привлекают всё большее количество покупателей. Если на загородном участке у вас не широкий въезд и свободное место вдоль забора, тогда мы рекомендуем установить сдвижную модель. Она несложна в изготовлении и гораздо дешевле от остальных конструкций. При широком въезде на загородный участок обратите внимание на раздвижные двухстворчатые ворота. Такая установка будет стоить дороже, но она будет гарантировать безопасность участка не хуже сдвижной конструкции.

Детальнее об установке откатных ворот можно узнать по ссылке http://rol-style.ru/vorota/.


Возврат к списку


Обратная связь

Ваше имя
Номер телефона