Бесплатный номер

8-800-500-71-52

Дежурный менеджер

+7 (499) 347-80-53
(с 7 до 22 00, без выходных )

г. Москва, ул. Толбухина, д. 13, к. 2, оф. 4
+7 (495) 748 70 19
Ленинский проспект, д. 38, оф. 1315
+7 (495) 723-32-22

1.jpg


banner-rol-style.jpg

Распашные ворота собственными руками

08.10.2018

Распашные ворота собственными руками

распашные ворота

В настоящее время существует большое разнообразие ворот, но распашные модели остаются наиболее популярными, имея большое количество поклонников среди владельцев загородных коттеджей и дач. Объясняется это большим числом преимуществ входных групп данного типа. Не последним из них является конструктивная простота, позволяющая создать ворота собственными руками и сэкономить значительную сумму. Например, установка откатных ворот потребует значительно больших затрат.

Конструктивные особенности

Для распашных ворот характерны следующие элементы конструкции:

  • Силовой каркас, формируемый в большинстве случаем из профилированной трубы. Ее диаметр определяется массой ворот и возникающими нагрузками.
  • Полотно ворот. Для его изготовления применяются самые разнообразные материалы, от бюджетного профнастила до элитной художественной ковки. Менее распространены деревянные полотна.
  • Стойки. Теоретически
  • они не относятся непосредственно к воротам, но именно на них производится навешивание створок. Качество стоек определяет общую надежность создаваемой входной группы.
  • Фурнитура. Это широкий перечень элементов, включая петли, замки, дверные ручки и так далее. Очень важно качество петель, отвечающих за защиту от провисания створок и силового взлома ворот.

В распашные ворота всегда можно интегрировать калитку, причем как в одну из створок, так и установив ее отдельно, и оставляя воротины сплошными.

Изготовление ворот своими руками

В целом при изготовлении и монтаже распашных ворот предусматривается три основных этапа:

  • Установка стоек

Стойки изготавливаются на основе профилированной трубы толщиной от 4мм и выше. Размер трубы определяется массой створок и возникающими нагрузками. Чаще всего используется квадрат 100х100мм, но для наиболее легких моделей (не более 150кг) возможно использование труб 80х80мм.

Установка столбов возможна двумя способами, путем их забивания в грунт или бетонированием. В первом случае величина заглубления должна составлять не меньше 1,5 метров, а сама операция проводится с привлечением строительной техники. Такая работа более затратна, но позволяет устанавливать створки сразу после установки стоек.

Для второго случая требуется подготовка котлована, на 100мм превышающего в каждую сторону размер трубы. Его глубина определяется климатической зоной и глубиной промерзания грунта. Заглубление должно превышать точку промерзания на 200-300мм. Далее создается песчано-гравийная основа (подушка) толщиной 150-200мм. Далее вставляется и выравнивается по плоскостям труба с последующей заливной бетона. Максимальную прочность последний наберет в течение месяца, но уже через неделю можно приступать к навешиванию створок. Перед этим привариваются петли.

  • Изготовление створок

Чаще всего ворота имеют ширину 4 метра, и для створок подойдут трубы 60х40мм (каркасные) и 40х20мм (ребра жесткости). Меньшие по размерам трубы формируют внутреннюю структуру створок, обеспечивая возможность крепления обшивки и увеличения прочности всей конструкции. Повышенное внимание необходимо уделить качеству сварных швов. Далее монтируются петли, и проводится окраска ворот. Зашивают створки в последнюю очередь.

  • Монтаж

Последним этапом выступает монтаж ворот, включающий в себя вывешивание створок на стойках. После этого устанавливается необходимая фурнитура, в частности врезные замки. Для автоматических ворот применяются электромеханические замки, как единственные, поддерживающие возможность дистанционного управления.

Как видно, ничего сложного в изготовлении и установке распашных ворот нет. Для сравнения на откатные ворота цена окажется значительно выше при использовании идентичных материалов изготовления. Если забивать столбы, то все работы можно выполнить за пару дней или даже за день. При бетонировании ждать придется застывания бетона, но сами работы также ограничатся одним-двумя днями.


Возврат к списку


Обратная связь

Ваше имя
Номер телефона