Бесплатный номер

8-800-500-71-52

Дежурный менеджер

+7 (499) 347-80-53
(с 7 до 22 00, без выходных )

г. Москва, ул. Толбухина, д. 13, к. 2, оф. 4
+7 (495) 748 70 19
Ленинский проспект, д. 38, оф. 1315
+7 (495) 723-32-22

1.jpg


banner-rol-style.jpg

Промышленные секционные ворота

30.11.2018

Промышленные секционные ворота

Наиболее распространенным типом ворот, используемых на производстве, являются изделия секционного типа. Такая конструкция удобна как со стороны обслуживания и использования, так и в плане экономии места. При открытии ворота разделяются на секции, которые поднимаются к потолку помещения.

Секционными автоматическими воротами, установка которых проводится достаточно быстро, можно управлять не только с прилагаемого пульта. Загрузив на свой телефон специальную программу, открывать и закрывать ворота можно при помощи мобильного устройства. Однако, на случай проблем с электроэнергии, такие конструкции очень просто открыть вручную.

промышленные ворота

Сфера использования и преимущества секционных ворот

Секционные ворота используются в крупных помещениях, в основном предназначенных для промышленного производства. К таким строениям относятся:

  • складские помещения;
  • гаражи;
  • производственные цеха;
  • парковки подземного расположения;
  • ангары.

В таких помещениях, как правило, остро стоит вопрос свободного пространства и ворота секционного типа с успехом, решают эту проблему. Отсюда вытекают и их основные преимущества;

  • безопасность при эксплуатации;
  • большая площадь проемов;
  • доступная стоимость;
  • автоматический и ручной режимы открытия;
  • презентабельный внешний вид.

Особенности и установка секционных ворот

Основной особенностью промышленных секционных ворот является их повышенная прочность и связанная с этим безопасность. Поскольку возможность установки предполагает практически любые конфигурации помещений, эти ворота весьма популярны среди потребителей.

При эксплуатации таких ворот имеется возможность открывать проем не полностью, пропуская транспорт заданных габаритов, тем самым экономя тепло в зимний период и сокращая время открытия и закрытия. В некоторых технологических процессах, например, при проведении покрасочных работ, данный показатель очень важен.

Цена на автоматические секционные ворота, на первый взгляд, может показаться несколько высокой по сравнению с другими видами. Однако она полностью нивелируются теми преимуществами, которые получает заказчик при установке ворот. Напротив, приобретение и установка секционных ворот дает немалую выгоду в ходе эксплуатации.

Монтаж секционных ворот проходит в довольно сжатые сроки и укладывается в несколько часов. Размеры проемов мало влияют на возможность установки. В зависимости от способа открытия ворот, они могут быть смонтированы разными способами.

В помещениях где наличие свободного пространства не столь критично, ворота можно установить способом, при котором секции расходятся под прямым углом. В ограниченных пространствах ворота оснащаются подъемником, поднимающим секции вверх.

Возможности управления

Управлять секционными воротами можно несколькими способами. Их используют в зависимости от ситуации. Первый способ – автоматический. Для этого используется дополнительное устройство по управлению механизмом ворот. В простейшем варианте оно представляет собой две кнопки – открытия и закрытия.

Второй способ – дистанционный. Этот вариант управления наиболее распространенный, и для его применения используется небольшой пульт управления в виде брелока. Также для дистанционного управления можно использовать мобильный телефон.

Управление воротами при помощи телефона можно организовать несколькими вариантами:

  • SMS-сообщение;
  • звонок на специальный номер;
  • особое приложение.

Последний способ, как правило применяется при отсутствии электричества – ручной. Система специальных компенсирующих пружин, установленных на воротах, позволяет производить открытие и закрытие, не прилагая серьезных усилий.

Где купить

Сейчас купить автоматические секционные ворота не представляет никакой сложности. Сотни компаний реализуют ворота разных конструкций, в том числе и секционные. Однако при покупке предпочтение лучше отдавать фирме, которая не просто реализует ворота, а сама их изготавливает.

В таких организациях, помимо изготовления, как правило, предлагают доставку, установку и дальнейшее сервисное обслуживание ворот. Примером может служить наша компания.


Возврат к списку


Обратная связь

Ваше имя
Номер телефона