Бесплатный номер

8-800-500-71-52

Дежурный менеджер

+7 (499) 347-80-53
(с 7 до 22 00, без выходных )

г. Москва, ул. Толбухина, д. 13, к. 2, оф. 4
+7 (495) 748 70 19
Ленинский проспект, д. 38, оф. 1315
+7 (495) 723-32-22

1.jpg


banner-rol-style.jpg

Предназначение автоматических ворот

27.11.2013

Предназначение автоматических ворот

Любые ворота, будь то автоматические или механические, предназначаются для того, чтобыБезымянный.png закрыть проем въезда на территорию. 

Автоматические ворота во многом лучше механических:
  • их удобнее открывать, нет необходимости к ним подходить, что экономит время;
  • они безопаснее и надежнее, так как взломать продуманную автоматику уже сложнее и, сами ворота уже могут быть тяжелее и толще, что положительно сказывается на надежности охраны территории;
  • автоматические ворота имеют более солидный и эффектный вид, что благоприятно сказывается на репутации их владельца;
  • зачастую ворота позволяют сохранить в помещении тепло или, наоборот, холод (например, тепло в гараже, а холод в морозильных камерах), бывают и противопожарные ворота, защищающие помещение от проникновения огня.
При оборудовании въезда на крупное предприятие или склад автоматические ворота являются необходимостью, так как открывать и закрывать вручную тяжелые громоздкие ворота много раз на дню – непосильный, нецелесообразный труд. Очень удобно использовать автоматические ворота и в жилых домах вместе с домофоном – безопасность хозяина наряду с комфортом повышаются в разы.

Виды автоматических ворот по предназначению

  • Откатные, раздвижные. Когда ворота отъезжают в одну или обе стороны от проема ворот. Чтобы поставить откатные или раздвижные автоматические ворота нужно определенное пространство с одной или двух сторон проема. Если оно имеется, то такие ворота – отличный вариант, как для въезда сразу в помещение (гараж, склад), так и на открытую территорию.
  • Подъемные, подъемно-поворотные. Такие ворота хороши для помещений, типа гаража, склада, когда пространства слева/справа от проема попросту нет или его нужно использовать в других целях. Подъемные ворота могут быть секционными и рулонными, в зависимости от принципа их сборки и подъемного механизма.
  • Распашные, когда створки ворот гостеприимно распахиваются. Этот вариант также очень распространен и универсален, как и откатные/раздвижные ворота.

Устройство откатных автоматических ворот

Основой конструкции откатных ворот является несущий профиль, в который монтируются несущие каретки. Несущие каретки прочно закрепляются в фундаменте ворот на одинаковом расстоянии от электропривода. Сверху ворота придерживаются двумя платами с роликами, чтобы предотвратить боковое качание ворот. Воротное полотно управляется электроприводом при помощи зубчатой рейки, крепящейся к полотну. Для закрепления ворот с двух концов устанавливаются концевые ролики с уловителями. Длина полотна ворот должна быть больше, чем проем примерно на 33-50 процентов для нормального функционирования всей системы.
Безымянный1.png
Таким образом, предназначение автоматических ворот обширно – от удобства и безопасности до эстетики и имиджа. Автоматические ворота нужны как в частных домах, так и в различных организациях и предприятиях.

Возврат к списку


Обратная связь

Ваше имя
Номер телефона