Бесплатный номер

8-800-500-71-52

Дежурный менеджер

+7 (499) 347-80-53
(с 7 до 22 00, без выходных )

г. Москва, ул. Толбухина, д. 13, к. 2, оф. 4
+7 (495) 972-48-16
Ленинский проспект, д. 38, оф. 1315
+7 (495) 971-04-98

1.jpg


banner-rol-style.jpg

Откатные ворота

04.04.2013

Откатные ворота

Существенно сэкономить полезную площадь въезда поможет довольно молодой, но уже прочно занявший место на рынке тип ворот – откатные (другие названия – раздвижные или сдвижные) ворота. Также одним из преимуществ ворот данной конструкции является простота в уходе – нет нужды в расчистке от снега, листьев большого участка перед воротами, как это необходимо при эксплуатации ворот распашного типа.

Нержавеющие1.jpg

В случае, когда расстояния отката не хватает для полного открывания створки, возможен монтаж ворот на монорельсе. Ворота на монорельсе не имеют противовеса, что уменьшает размер створки и соответственно место для отката. При необходимости закрыть проём въезда большой ширины можно установить откатные ворота из двух створок, открывающихся в разные стороны.

Кроме того, важнейшим достоинством раздвижных ворот консольного типа является то, что они не ограничивают пространство въезда по высоте, делая въезд доступным практически для любого транспортного средства.

Въездные шефа.JPG

Конструктивно откатные ворота представляют собой створку с противовесом, жёстко закреплённую на консольной трубе. Сама труба накатывается на консольные тележки с роликами. Таким образом, поскольку основная нагрузка при работе ворот идёт на эти тележки, блоки должны быть надёжно закреплены на армированном бетонном фундаменте. Учитывая погодные и ландшафтные особенности нашего региона, фундамент должен быть залит на глубину промерзания почвы. Только профессионально забетонированные консольные блоки могут гарантировать нормальную работу раздвижных ворот.

В открытом состоянии откатные ворота консольного типа располагаются вдоль забора или стены, чем экономят пространство участка, также конструкция сдвижных ворот данной конструкции не требуют дополнительных роликов на створке и жёлоба под них в проёме ворот.

Откатные с полосой.JPG

Существует несколько вариантов исполнения, как створки ворот, так и противовеса – он может быть треугольным или прямоугольным, обшитым под створку и не обшитым, мы предлагаем различные варианты заполнения каркаса ворот:

сварной каркас с наполнением из сэндвич-панелей;  
сварной каркас с применением элементов ковки;  
сварной каркас с элементами ковки, в том числе зашитый с одной стороны металлическим листом;  
сварной каркас, зашитый профилированным листом с одной или двух сторон;  
сварной каркас, облицованный материалом заказчика  (деревом, поликарбонатом и т.д.).  
решётка по эскизу заказчика

Откатные профлист коричнев.JPG

Ворота с обшивкой профлистом имеют большой выбор по цвету конструкции, также ворота (каркас и заполнение) могут быть окрашены в любой цвет по карте цветов RAL

Ворота откатного типа могут быть, как ручными, так и оснащёнными автоматическим открыванием. Управление автоматикой может быть стационарным (клавишный выключатель, ключ-замок), так и дистанционным от брелка с передатчиком. Существуют различные типы электродвигателей. Основные критерии – мощность (зависит от веса и размера створки) и интенсивность открывания (зависит от количества рабочих циклов в определённый временной промежуток)

Электромеханический привод в закрытом состоянии ворот выполняет роль замка, надёжно удерживая створку. Для того, чтобы в экстренном случае (например, отключение электричества на участке) можно было открывать и закрывать ворота вручную автоматика откатных ворот оснащена функцией ручной разблокировки.

Для обеспечения безопасности работы откатных ворот, оснащённых автоматикой, существует ряд дополнительных аксессуаров. Фотоэлементы служат для предотвращения повреждения закрывающейся створкой объекта в проёме ворот. В случае, если в зону действия луча фотоэлемента попадёт человек, животное или автомобиль электродвигатель прекратит работу. Также возможна установка сигнальной лампы, её мигание сообщит окружающим о работе двигателя.

Как правило конструкцию откатных ворот во въездной группе дополняет распашная калитка, выполненная в подобном стиле. Калитка также может комплектоваться приводом, замком и видео/аудио – домофоном. В случае, когда расстояния въезда для установки калитки не хватает, возможна конструкция с встроенной распашной калиткой в створке раздвижных ворот.

Дорхан калитка под дерево.jpg

Множество требующих соблюдения правил по расчёту, проектированию и установке ворот откатного типа требует серъёзного профессионального подхода. Наши специалисты имеют большой опыт во всех стадиях этого процесса. Звоните по любым вопросам, связанным с откатными воротами, мы будем рады дать исчерпывающую информацию по данной теме.

Комплектация откатных ворот:

●Консольная труба  
Ширина проёма, вес полотна влияют на выбор типа и размера консольной трубы.  
●Консольные блоки  
На них приходится основная нагрузка, поэтому после регулировки уровня с помощью болтов, блоки жёстко привариваются к фундаментной закладной.  
●Наездной ролик  
Кроме функции снижения весовой нагрузки откатных ворот в закрытом состоянии наездной ролик с нижним уловителем делают процесс закрывания ворот бесшумным.    
●Уловитель нижний  
Возможен монтаж нижнего уловителя на стойку с собственным фундаментом, что исключает потребность в приёмном столбе.  
●Уловитель верхний  
Верхний уловитель выполнен в виде скобы с роликами. Функция верхнего уловителя в снижении качания больших створок откатных ворот при сильных ветровых нагрузках.    
 ●Плата от боковых качаний

Для уменьшения качаний створки в открытом состоянии используется плата от боковых качаний, выполненной в виде скобы с непачкающимися резиновыми роликами, подстроенными под ширину створки. 


Возврат к списку


Обратная связь

Ваше имя
Номер телефона