Бесплатный номер

8-800-500-71-52

Дежурный менеджер

+7 (499) 347-80-53
(с 7 до 22 00, без выходных )

г. Москва, ул. Толбухина, д. 13, к. 2, оф. 4
+7 (495) 748 70 19
Ленинский проспект, д. 38, оф. 1315
+7 (495) 723-32-22

1.jpg


banner-rol-style.jpg

Фундамент для откатных ворот

08.10.2018

Фундамент для откатных ворот

фундамент для раздвижных воротСреди многообразия доступных сегодня ворот откатные модели занимают значительную часть рынка, пользуясь большой популярностью в частном домостроительстве. Установка откатных ворот особенно актуальна в ситуациях, когда ограниченное свободное пространство не позволяет установить ворота распашного или любого другого типа. В подавляющем большинстве случаев сами ворота двигаются воль забора, не требуя никакого запаса места впереди и сзади.

Кроме того, откатные ворота способны без ограничений функционировать при любом уровне снежного покрова, что весьма актуально для России, где в зимний период на большей части страны лежит глубокий снег. Соответственно нет необходимости предварительно проводить ручную расчистку подъезда, чтобы можно было открыть ворота.

Входные группы с откатными воротами в большинстве случаев обеспечивают минимальную шумность во время процесса открывания/закрывания, а ход ворот является предельно плавным и равномерным. Очень часто их снабжают электрическими приводами и механизмами дистанционного управления, обладающими вполне доступной стоимостью, и существенно повышающими удобство каждодневной эксплуатации откатных ворот.

Фундамент для откатных ворот

Обустройство ворот подобного типа предусматривает наличие полноценного фундамента, необходимого для полноценного функционирования ворот в течение длительного времени. При его формировании и заливке необходимо учесть несколько важных моментов:

  • Фундамент должен обладать внушительной глубиной, превышающей уровень промерзания грунта, чтобы бетон не выдавило на поверхность в зимний период.
  • Ширина заливаемого фундамента и основания ворот определяется на основе математической формулы при условии известного размера проема ворот.
  • В траншее перед заливкой бетона должна быть сформировано песчано-гравийная подушка, уложена металлическая основа, например, из швеллеров.
  • Фундамент в обязательном порядке дополнительно армируется металлической сеткой, созданной на основе вязки арматуры. Это обеспечит прочность фундамента.
  • После завершения всех подготовительных работ проводится непосредственно бетонирование фундамента.
  • При выборе модели откатных ворот необходимо руководствоваться не только предпочтениями домовладельца, но и особенностями участка. В случаях, когда имеется возможность для обустройства полноценного фундамента с достаточной глубиной, оптимальным решением становятся ворота с консольной дверью.
  • Подвесные откатные ворота применяются в ситуациях, когда полноценный фундамент обустроить невозможно, и значительных нагрузок основание ворот не выдержит.
  • С учетом того, что практически все конструкции ворот крепятся к опорным столбам, их монтажу и выбору толщины необходимо уделить первоочередное внимание.
  • Подбор толщины столбов осуществляется с учетом массы отдельных конструкций ворот и их типа. Целесообразно выбирать столбы с некоторым запасом прочности.

Необходимо признать, что по своей конструкции откатные ворота отличаются предельной простотой, и не требуют ничего сложного, как при их обустройстве, так и последующей эксплуатации. Тем не менее, степень их долговечности определяется качеством отдельных используемых механизмов. Если выбрать дешевые комплектующие на откатные ворота, цена входной группы значительно снизится, но и долговечности при этом не получится. Если же использовать качественные, дорогостоящие компоненты и фурнитуру, то использовать ворота без проблем можно будет в течение нескольких десятилетий.


Возврат к списку


Обратная связь

Ваше имя
Номер телефона