Бесплатный номер

8-800-500-71-52

Дежурный менеджер

+7 (499) 347-80-53
(с 7 до 22 00, без выходных )

г. Москва, ул. Толбухина, д. 13, к. 2, оф. 4
+7 (495) 748 70 19
Ленинский проспект, д. 38, оф. 1315
+7 (495) 723-32-22

1.jpg


banner-rol-style.jpg

Автоматические ворота и шлагбаумы для автостоянок

03.12.2018

Автоматические ворота и шлагбаумы для автостоянок

Автостоянки – объекты с высоким потоком транспорта и большим количеством ежедневных циклов открывания/закрывания пропускного оборудования. Это вызывает необходимость в таких конструкциях, которые уверенно будут справляться со значительными нагрузками, не допуская сбоев в работе. По этой причине купить шлагбаумы и автоматические ворота – значит обеспечить комфортное и безопасное движение машин.

Автоматические ворота и шлагбаумы для автостоянок

На что обратить внимание при выборе?

Специфика функционирования открытых и закрытых автостоянок диктует свои правила выбора конструкций. Основные их функции – сохранность транспортных средств и быстрое срабатывание, что исключает скопление автомобилей в больших городах, возле крупных торговых центров и предприятий. Ключевыми являются такие параметры, как:

  • высокая надежность и долговечность;
  • простота эксплуатации;
  • безопасность как для автомобиля, так и для людей;
  • устойчивость к пагубному воздействию окружающей среды;
  • привлекательный внешний вид.

По-настоящему надежная и безопасная установка или ремонт автоматических ворот и шлагбаумов может быть выполнена исключительно специалистами. В таком случае вы будете обладать исчерпывающей информацией о материалах изготовления, особенностях конструкции, размерах и сроках проведения работ.

Какой конструкции отдать предпочтение?

Перед покупкой следует учесть ширину проезжей части, величину транспортного потока, скорость срабатывания. Целесообразно доукомплектовывать конструкцию сигнальными лампами или же фотоэлементами, которые регулируют работу оборудования и оповещают о приближении транспорта.

Автоматические ворота

Чаще используются для закрытых автостоянок, поскольку обеспечивают хорошую теплоизоляцию внутреннего пространства и предохраняют машины от влаги и ветра. На рынке представлены такие виды ворот как:

  1. Секционные. Распространены по причине компактности и герметичности конструкции. Открытие происходит быстро и практически бесшумно, не занимая внутреннее пространство помещения. Пружинный механизм уверенно выдерживает 25.000 циклов, что составляет около 15 лет работы.
  2. Откатные. Установка откатных въездных автоматических ворот идеально подойдет для стоянок любого типа. Их популярность обусловлена надежной роликовой конструкцией, устойчивой к воздействию окружающей среды, широким размерным диапазоном и надежностью. Они трудоемки в монтаже, поскольку требуется заливка мощного фундамента для несущих столбов.
  3. Рулонные. Представляют собой алюминиевые ламели, которые при открытии сворачиваются в защитный короб. Конструкция компактна и незаменима, если на потолке расположены инженерные коммуникации. Рулонные ворота устойчивы к коррозии, надежны и прочны, а их доступная стоимость дает возможность сэкономить без ущерба защищенности.

Автоматика подбирается в зависимости от места установки. К примеру, в жилом комплексе все жильцы имеют пульт дистанционного управления, а для стоянок компаний, торговых центров используются считыватели карт либо стационарные пульты управления. Безопасность обеспечивается датчиками движения, которые автоматически блокируют работу ворот, если в проеме находится авто или человек.

Автоматические шлагбаумы

Применяются при необходимости сокращения времени на въезд и выезд с автостоянки. Ограничение проезда с их помощью предпочтительно благодаря простоте конструкции и доступной стоимости, а также неприхотливости в обслуживании. Шлагбаумы отличаются по следующим параметрам:

  • интенсивность работы – соотношение времени работы за определенный период к общему времени, измеряется в процентах. Конструкция может нормально работать, если интенсивность не превышает 50%;
  • тип привода – электромеханический либо гидравлический. Последние раньше использовались нечасто по причине замерзания жидкости в гидроприводе, однако современные модели уверенно переносят температуру окружающей среды 55 градусов.

Скорость работы зависит от длины стрелы – чем она внушительнее, тем больше времени занимает цикл открывания/закрывания. Для подземного паркинга с невысоким проездом предусмотрена складная конструкция с шарнирами. Управление шлагбаумом осуществляется пультом ДУ, клавиатурой, ключом, телефоном или прокси-картой. Для автостоянок, работающих круглосуточно, следует позаботиться о видимости стрелы, для чего используются светоотражающие наклейки и светодиодные элементы.


Возврат к списку


Обратная связь

Ваше имя
Номер телефона